2024-07-27 07:01:44 Приготовление итальянского эспрессо | Кофе

Приготовление итальянского эспрессо

Примечательно, что слово – эспрессо в переводе с итальянского языка обозначает кофе, который приготовили под прессом. Слово звучит очень красиво и просто, однако приготовить настоящий эспрессо не так-то просто. Для того чтобы приготовить настоящий итальянский эспрессо вам понадобится кофе темной обжарки (по итальянской традиции). Такой кофе обладает характерным резким ароматом и вкусом.

Этот напиток итальянцы пьют в любое время суток, в других европейских странах эпрессо обычно пьют по утрам, чтобы взбодриться и проснуться. Зерна кофе, которые обжаривают итальянцы по своей технологии,  получаются маслянистые с характерным блеском, и темно-коричневым цветом. Не смотря на то, что кофе темной обжарки содержит меньше кофеина, чем кофе светлой обжарки, по мнению итальянских кофеманов, темная обжарка придает кофе неповторимый и очень сильный вкус.

Каждый, кто любит итальянский эспрессо мечтает иметь дома или в офисе настоящую кофемашину, которая профессионально готовит итальянский эспрессо. А у многие ее уже приобрели. Представьте, какое удовольствие проснуться утром, и, придя на работу, выпить чашечку ароматного напитка. Однако необходимо знать некоторые правила приготовления, чтобы качество кофе не пострадало.

Итак, для приготовления итальянского эспрессо вам понадобится свежая смесь. То есть необходимо использовать кофе, обжарка которого происходила не более чем три месяца назад. Кроме того его следует правильно хранить, а именно в хорошо закрытой упаковке, чтобы к нему не было доступа кислорода и влаги. Важно правильно установить помпу в кофемашине. Давление помпы должно соответствовать 9 бар.

Также следует проверить жернова кофемолки. Посмотрите на помолотый кофе, всего его частицы должны быть одинакового размера. Если нет, то жернова следует заменить. Температура воды тоже важный момент. При приготовлении напитка нельзя использовать кипяток. Иначе кофе сгорит, и будет горчить. Оптимальной температурой воды для приготовления эспрессо читается 85-95 градусов по Цельсию. Бойлер заполняется водой только на 70%, а давление в нем должно соответствовать 1 атм.

Последние публикации
Кофе навсегда