На сегодняшний день, чашка утреннего кофе стала не только средством пробуждения, а даже своеобразным ритуалом и стилем жизни, выражением человеческих эмоций. Можно сказать, что кофе стал социальным проводником.
Ведь именно за кофе обсуждаются все самые важные вопросы и ведутся интересные беседы, принимаются жизненно важные решения. Кофе не только заряжает энергией и бодрит, а и еще способствует сближению людей.
И теперь стало очень модным заваривать кофе не в простых чашках и популярных некогда пластиковых стаканчиках, а в очень модных нынче устройствах. Теперь весьма модно заваривать кофе тремя известными способами: Аэропресс, Кемекс и Харио.
Для таких способов не требуется супер дорогостоящей техники или здоровенных кофейных аппаратов. Даже не потребуется плита. Для приготовления кофе такими способами вам понадобятся хороший кофе и кипяток.
Специалисты утверждают, что кофе является самым благородным безалкогольным напитком. А вкусовые оттенки кофе богаче и разнообразнее, чем у вин. И только с помощью оригинальной рецептуры можно раскрыть весь потенциал благородного напитка.
Оказывается, что в основе каждого способа приготовления кофе, лежит сам процесс экстракции, а именно извлечение необходимых веществ из зерен кофе. Приготавливая кофе можно варьировать любые параметры.
Например, помол кофе, температуру и давление, плотность фильтра во время экстракции. Таким образом, можно получить различные по вкусу напитки, разной крепости и насыщенности ароматом.
Способ Харио является самым древним, быстрым и простым. С его помощью, даже в домашних условиях можно получить идеальный напиток. Если вы любите все натуральное и органическое, то вам понадобится чаша с воронкообразными рельефными стенками. Заваренный таким образом кофе, сохранит свой первозданный вкус.