Существует мнение, что растворимый кофе, в гранулах, является каким то химическим суррогатом. Есть вы в этом нении доля правды? И как определиться, качественный кофе или нет? Как утверждают специалисты, растворимый кофе во многом уступает молотому.
Молотый кофе намного вкуснее и ароматнее. Однако растворимый кофе более естественный. На самом деле, при производстве растворимого кофе на заводах, его жарят, потом мелют, а далее заваривают в огромных чанах.
После этого процесса, полученную жидкость выпаривают. Сам способ процесса выпаривания зависит от того, какую форму кофе планируют получить. Примечательно, что в этом процессе не участвуют различные ароматизаторы и добавки.
В технологиях это не предусмотрено. Если вы желаете выбрать самый вкусный и полезный растворимый кофе, то имеет смысл обратить внимание на его внешний вид. Самым лучшим кофе считается тот, у которого внешний вид напоминает маленькие кусочки кристаллов, поверхность которых должна быть гладкой.
По технологии, такой кофе сначала подвергают заморозке, а потом с помощью вакуума обезвоживают. Вторым по приближенному к качеству зернового кофе, является кофе гранулированный. Самым плохим считается кофе, внешний вид которого похож на порошок.
Примечательно, что эксперты в один голос утверждают, что кофе на сегодняшний день является единственным продуктом на сто процентов натуральным. Большинство любителей кофе в зернах достаточно скептически воспринимают кофе растворимый.
А вот кофе без кофеина, вообще для многих остается загадкой. Этот загадочный кофе получился у производителей совершенно случайно. Сотню лет назад в Бременский порт прибыл корабль, на борту которого находился кофе.
У корабля была пробоина, и груз удалось извлечь только через несколько месяцев. Проведя анализ кофе, оказалось, что вкусовые его качества не изменились, только содержание кофеина уменьшилось.