Как говорилось ранее, существуют популярные нынче, старинные рецепты приготовления вкуснейшего кофе. Благодаря этим способам вы можете заваривать вкуснейший кофе даже в домашних условиях.
Например, способ Харио, не потребует от вас наличия специальных и дорогих устройств. Способ приготовления достаточно прост и быстр. Вам следует поместить в воронку фильтр из тонкой бумаги.
Потом обильно поливая водой промыть крупно помолотый кофе, и залить его хорошо горячей водой, тонкой струйкой. Сделать это можно при помощи чайника с изогнутым носиком. Заваривается кофе в течение восьми минут. Заварили и можно пить.
Кофе, приготовленный таким способом, получается без осадка, прозрачным и с очень тонким вкусом. А вот способ Кемекс появился благодаря химику из Германии Герру Шлюмбому. Однажды он решил изобрести быстрый способ заваривания вкусного кофе.
К обычной лабораторной колбе он приделал стеклянную воронку, и положил туда бумажный фильтр. Интересно, что в оригинале Кемекс является одним из важных обхектов дизайна прошлого века, который выставляется в Нью-Йоркском музее современного искусства.
А кофеманы всего мира могу, благодаря этому способу наслаждаться ярким и чистым напитком. Для приготовления кофе таким способом вам понадобится пол литра горячей воды, 30 грамм молотого кофе, и не более 4 минут на экстракцию.
При этом способе, завариваясь, кофе стекает вниз, заодно обогащаясь кислородом, получая свежесть и мягкий вкус, который усиливается со временем. Поэтому этот кофе хорош даже в холодном состоянии.
Способ Аэропресс стал логическим продолжением, так называемого, френч-пресса. Только он более технологичен и практичен. Изобрел его Фризби – Ален Андер в 2005 году. Аэропресс является огромным многоразовым шприцом, с фильтром.
Способ приготовления кофе достаточно прост. Кофе засыпается в цилиндр, заливается горячей водой на 20 секунд, и продавливается с помощью поршня через фильтр в нижний цилиндр. Таким образом готовится ароматный и очень крепкий кофе. Пользоваться этим устройством можно везде, где присутствует горячая вода.