Обжаривание и измельчение зерен кофе

Оказывается во время обжаривания зерен кофе, происходит трансформация химических и физических свойств зеленых зерен в обжаренный продукт кофе. Зерна увеличиваются практически в два раза, меняют свою плотность и цвет. По мере того как зернами поглощается тепло, их цвет сначала становится нежно желтым, потом коричневеет, и в итоге становится ярко коричневым.

Дело в том, что в процессе обжаривания из зерен выделяются масла, поэтому темнеть они будут до тех пор, пока находятся у источника тепла. Зерна кофе можно обжаривать в сковороде, духовке и гриле, если нет под рукой профессионального оборудования – жаровни для кофе. Представляет она собой специальную кастрюлю, в которой разогревают и обжаривают кофе в зернах.

Для приготовления напитка зерна кофе следует измельчить. Перемолотый кофе гораздо легче заваривать. А сам помол должен соответствовать методу заваривания, потому как сильно влияет на сам процесс и вкус напитка. Грубый помол заваривают при помощи длительного влияния горячей водой. Для быстрого заваривания необходим более мелкий помол.

Слишком мелкий помол придаст напитку очень резкий и горький вкус напитку. А кофе грубого помола не даст крепкого напитка, поэтому придется добавлять больше кофе. Очень важно, что бы помол был равномерным. При заваривании кофе с длительным воздействием горячей воды следует подбирать правильный помол, потому, что мелкий помол не требует долгого воздействия. Мелкий помол заваривается быстро, при этом получается очень ароматный напиток при малых дозах кофе.

Тонкий помол дает большую экстракцию, но замедляет фильтрацию. Кроме того, важно помнить о том, что молотый кофе быстрее портиться, чем зерна. Большинство кофеманов перемалывают зерна своими силами перед тем, как заваривать кофе. Для помола можно пользоваться разными кофемолками: рубящей кофемолкой, размельчающей в пудру, роликовой и обычной.

Оставить комментарий

Последние публикации
Кофе навсегда