Сухое распыление

На сегодняшний день существует масса способов изготовления растворимого кофе. Одни из них называется способ сухого распыления. Изготавливая кофе таким образом, производители используют недорогие сорта. Дело в том, что эта технология очень простая.

Для этого существует оборудование, которое называется экстракторы, они  похожи на огромные стеклянные стаканы, в которые складывается молотый кофе. Потом его заливают водой, получая жидкий кофе в огромном количестве.

Потом кофе концентрируют, по такому же принципу, как соки. Выпаривая лишнюю воду, производители получают густую и вязкую смесь. Однако она все еще остается жидкой. Поэтому, эту жидкость подвергают сухому распылению, чтобы убрать лишнюю влагу.

Примечательно, что этой технологии уже 70 лет. Работает она по принципу душа. Жидкость, которая проходит через отверстия, становится капельками. Потом на капельки воздействуют потоком горячего воздуха, и таким образом, убрав лишнюю жидкость, получают сухой экстракт кофе, или как мы привыкли называть – растворимый кофе.

Интересно, что испарившуюся воду собирают в отдельный коллектор для дистилляции, потому, что в ней остались ароматические вещества. Оказывается аромат вещества, которое получилось,  превышает аромат одной чашки кофе в две тысячи раз.

И при попадании на одежду, будет настолько сильным, что с одеждой придется расстаться, выбросив ее. После всего этого полученный концентрат добавляют в сухой экстракт, что получить необходимый аромат.

Хочется подчеркнуть, что полученный состав такого растворимого кофе абсолютно соответствует кофе в зернах. Как говорится ничто при этом не потеряно и не добавлено. Нерастворимые осадки, остаются просто в чашке, так же если бы вы заварили кофе в зернах.

При этом полезные вещества, которые высвободились,  взаимодействуя с водой, стали сухим экстрактом, или, так сказать, растворимым кофе.

Оставить комментарий

Последние публикации
Кофе навсегда