Выбираем качественный кофе

Каждый из уважающих себя кофеманов. конечно же, предпочитает пить только качественный кофе. И поэтому существуют некоторые нюансы по правильному выбору качественного кофе, о которых и пойдет речь.

Итак, вначале обращаем внимание на стоимость. Самый дорогой по цене кофе можно встретить в магазинах под названием Ямайский кофе Арабика Блу Маунтин.  Стоимость такого кофе может достигать около 110 долларов за килограмм.

Вторым по стоимости из дорогих сортов кофе является итальянский под названием Лавацца, стоимость его составляет  около 30долларов США за килограмм. Однако хочется отметить, что не всегда дороговизна кофе является показателем качества.

Высокая цена может быть и из-за того, что именно на этот сорт был неурожайный год, или его выращивали в ограниченном количестве. Далее обращаем внимание на упаковку. Кофе,  изготовленный дешевым и быстрым способом, либо кофе грубого помола  помещают в упаковку с клапаном.

Клапан служит для вывода газов, выделяемых зернами. Хороший кофе никогда не упаковывают в пластик, а только в стеклянную или жестяную банку. Далее обращаем внимание на внешний вид.

То есть проверяем то, что находится в упаковке. Проверяем содержимое на однородность, а так же на наличие посторонних примесей. Сделать это можно следующим образом. Берете белый лист бумаги и кладете на него щепотку кофе.

Потом кофе разравниваете и смотрите. Так вы сможете увидеть всяческие примеси, например размолотые горох. Бобы и ячмень, или например, цикорий и апельсиновые косточки, даже финиковые косточки.

Состав примесей зависит от того, в какой стране упакован кофе,  и откуда его привезли. Ясное дело. Что разобраться в этом вы сможете уже после того, как купили кофе и распечатали его.  Существует еще одни способ обнаружения примесей.

Для этого вам понадобится чашка с холодной водой и щепотка кофе. Насыпав кофе в чашку,  через некоторое время вы увидите, что если примеси присутствуют, то они слипнуться и осядут на дно чашки, придав воде легкий окрас.

А чистый кофе будет плавать на поверхности. Помните, что свежий кофе обладает сильным ароматом, в котором не присутствует прогорклый запах. Услышать этот аромат вы сможете через клапан на упаковке, надо слегка надавить на упаковку.

Если запах будет слабым или неприятным, то этот кофе уже давнишний, то есть старый. Эти правила выбора качественного кофе относятся и к кофе молотому и к кофе в зернах.

Оставить комментарий

Последние публикации
Кофе навсегда