Правила приготовления кофе

Горячий и ароматный кофе особенно хорош в промозглые и холодные зимние дни. На сегодняшний день самым популярными кофейными напитками стал крепкий эспрессо, американо, молочный латте и элегантный капучино.

Сегодня эти напитки можно выпить в любом кафе или бистро. Их можно приготовить и дома и в офисе. Однако зачастую приготовленные напитки не имеют ничего общего с настоящим кофе и его вкусом, как бы вы его ни готовили.

Для того чтобы получить правильный и вкусный кофе,  надо использовать правила его приготовления. А именно, не стоит заливать кофе крутым кипятком, а водой. Которая только начинает закипать. Теплой водой этого так же не следует делать.

Если вода будет правильной температуры, то вы получите шикарный напиток. Кроме того, следует учесть и жесткость воды. Она не должна быть слишком мягкой или слишком жесткой. Не стоит приготавливать кофе в большом объеме, как говорится с запасом.

Готовьте ровно столько, сколько вам понадобится на один раз, и прямо перед тем, как подавать его. Кстати,  имеет смысл,  ознакомится и с упаковкой зерен, у нее должен быть вентиляционный клапан для вывода воздуха, который выделяют зерна.

Если такого клапана нет, то упаковка может разорваться. Если зерна упакованы не герметично, то получив доступ воздуха,  они могут испортиться. Поэтому обычно используется герметичная упаковка с клапаном, который выводит воздух из упаковки и дает проникать воздуху вовнутрь.

Если в уже открытой упаковке остались зерна, то следует использовать их побыстрее. В другом случае зерна потеряют свои свойства, и напиток уже не будет обладать тем вкусом и ароматом, который был изначально.

Кофе из распечатанной пачки следует молоть и заваривать сразу, или не позже, чем через четыре часа. И главное,  не храните кофе рядом с другими продуктами, у которых есть специфический резкий запах.

Кофе может впитывать все окружающие ароматы, и представьте, какой напиток вы будете потом пить. Поэтому идеальным вариантом хранения кофе будет отдельно выделенный шкаф.

Оставить комментарий

Последние публикации
Кофе навсегда