Качества натурального кофе

Чашечка утреннего кофе помогает многим взбодриться. Кофе стал частью приятной беседы, а аромат напитка для кофемана, приятнее запаха любых элитных духов. Поэтому очень важно знать, как правильно выбрать качественный кофе,  чтобы насладиться им в полной мере.

Натуральный кофе бывает двух видов, это кофе в зернах и молотый кофе. Молотый кофе стоит дешевле и может состоять из нескольких сортов кофе, из разных стран и урожаев. Его можно и не варить, а просто залить кипятком, по типу растворимого.

Качество зерен можно определить по множеству показателей. Первым является возраст плодов, одинаковый размер, отсутствие у зерен сколов, так же учитывается качество обжарки и самой упаковки.

Если большая часть зерен имеет сколы, то значит, условия хранения и их транспортировки были нарушены. Вы должны знать, что упаковка кофе в зернах должна иметь клапан вентиляции.

Это такой прозрачный лепесток размерами полсантиметра-сантиметр, который прикрывает небольшое отверстие, которое служит для отвода газов из самой упаковки, для избежание вздутия. Это помогает продлить срок хранения зерен кофе до полутора лет.

Интересно, что в герметичной упаковке кофе хранится столько же времени. Качественные кофейные зерна имеют маслянистый блеск. Он обозначает, что в зернах имеются все ценные вещества, эфирные масла, которые так ценятся истинными любителями кофе. Так утверждают специалисты.

Когда вы будете выбирать кофе, то вам следует воспользоваться ниже приведенными советами. И тогда вы купите действительно стоящий и качественный кофе. Итак, обязательно обратите внимание на качество самой упаковки, и посмотрите срок годности, который на ней нанесен.

Специалисты рекомендуют приобретать кофе в упаковках не более 150 грамм. А так же рекомендуют тут же открыть упаковку и пить кофе, потому как молотый кофе быстро утрачивает свой аромат.

Храните молотый кофе в темном и закрытом месте, и тогда вкусовые качества и аромат сохранятся неделю. А чтобы вкус и аромат сохранились на более длительный срок, то следует отсыпать из большой упаковки то количество кофе, которое вам понадобится в ближайшее время, а остальное плотно упаковать и положить в морозильную камеру.

Оставить комментарий

Последние публикации
Кофе навсегда