Эспрессо – история появления

Невероятно, но кофейные машины для приготовления кофе экспрессо стоят достаточно дорого, как хороший компьютер или нетбук. Однако они того стоят, ведь они могут поджаривать, молоть, очищать и варить кофе.

История этих супермашин берет свое начало еще с начала прошлого столетия, когда итальянский предприниматель Луиджи Беззер, использовал давление пара для протекания воды сквозь молотый кофе, который в то время был спрессованным, и его удерживали с помощью фильтров.

Интересно, что дословный перевод Эспрессо обозначает спрессованный. Хочется отметить, что изобретение кофеварок началось из-за недовольства предпринимателя слишком длинными паузами на перерыв для кофе его работников.

После того, как кофе машину изобрели,  эти паузы значительно сократились по времени, и составляли всего несколько минут. Вскоре патент на изобретение Луиджи Беззер выкупили и запустили в массовое производство Павони. Это предприятие процветает и сегодня.

Примечательно, что именно ресторан Америки Режио первыми в 1927 году приобрели кофе машину La Pavoni. Эта первая машина до сих пор находится в этом ресторане. Во времена Муссолини, в тридцатые годы прошлого столетия, разработали новый дизайн кофеварной машины. Новинка была похожа на песочные часы.

Дело в том, что известный конструктор Альфонсо Биалетти пытаясь угодить диктатору Муссолини, придал кофе машине футуристический дизайн, чтобы подчеркнуть элегантность нового аппарата.

Новинка была изготовлена из алюминия, что в те времена было настоящей инновацией для тогдашних изобретателей. За счет этого машина стала более легкой и аккуратной,  чем, например, сталь или железо.

А те машины. Которые стали прародителями современных аппаратов, появились в пятидесятых годах прошлого столетия. Главным открытием в те года стала возможность сохранение необходимой температуры воды, чтобы была ниже точки кипения, и в тоже время сохранялось нужное давление.

Благодаря этому открытию, кофе,  сваренный в кофе машине, стал более приятным и нежным на вкус. К тому же исчез эффект пережаренности.

Оставить комментарий

Последние публикации
Кофе навсегда